Налоговая милиция Сумщины изъяла спирт на 300 тысяч гривен

В частном домовладении на территории одного из населенных пунктов Сумского района выявлены 430 пластиковых канистр и бутылок с контрабандным спиртом и готовой продукцией – «водкой» кустарного изготовления, пишут ТРИ СУМКИ НОВОСТЕЙ, со сылкой  ГУ ГФС в Сумской области.

В рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого за реализацию незаконно изготовленных алкогольных напитков на территории Сумского района, работники оперативных и следственных подразделений финансовых расследований ГУ ДФС в области провели обыск. Операция прошла совместно с военнослужащими Сумского пограничного отряда.

Всего обнаруженные более 2 тыс. литров спирта и незаконно изготовленного алкоголя стоимостью около 300 тыс. гривен. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

С начала года в ходе операций «Акциз-2016» и «Рубеж-2016» работниками налоговой милиции Сумщины во взаимодействии с другими правоохранительными органами изъято из незаконного оборота около 19 тыс. литров спирта и ликеро-водочной продукции незаконного происхождения стоимостью более 2,4 млн гривен.